わかばキッズクラブ

HOME > わかばキッズクラブ > 活動報告 > 第5回わかばキッズクラブ じねんじょのお話&調理体験

第5回わかばキッズクラブ じねんじょのお話&調理体験

11月18日(土)ラピア鹿島の調理室で開催し、親子10組26人が参加しました。

玉川農産の玉川博さんを講師に「じねんじょのお話&調理体験」を行いました。
種芋を植えて収穫するまでの工程を写真や収穫したじねんじょを使い分かりやすくお話してくれました。
じねんじょを初めてみる子供たちもいてその長さに驚いていました。

能登島産りんごを使い、春巻きの皮で巻いたアップルパイを作りました!

箸でつかめるほど粘りがあるじねんじょを入れた鉄火巻き!

玉川農産の方が作ってくれたじねんじょの天ぷらと
じねんじょ入りみそ汁と一緒に味わいました!