第4回わかばキッズクラブ 夏野菜カレーライスと七夕ゼリー作り
夏野菜カレーライスと七夕ゼリー作り
7月7日(土)4回目の活動をJA能登わかば鳥屋支店の調理室で行いました。
じゃがいも、人参の皮をむいて
野菜を切って・・・・・
炒めるよ〜
カレー粉を入れて混ぜ混ぜ〜
大きく成長したきゅうりを試食中(*´ω`*)
次は七夕ゼリーを作ります!
星型に型をぬいて
川をイメージして水色のゼリーをクラッシュ☆彡
いきいき農業体験教室の受講生が育てた野菜を収穫し、みんなで分けて持ち帰りました。
お世話してくれたいきいき農業体験教室の受講生のみなさんありがとうございました。