カラー野菜商品開発に向け 料理講習会開催
1月30日(火)カラー野菜を使った商品開発のための料理講習会をJA能登わかば本店で行いました。
JA直売所の「わかばの里」や道の駅「織姫の里なかのと」に野菜や加工品を出荷する生産者を対象に行われました。
中能登町出身のフレンチシェフ、美食工房ボングーの吉田昌俊氏がカラー野菜に合うドレッシングやピクルスのレシピを指導しました。
カラー野菜のピクルス
カラー野菜に合うドレッシング2種
いしかわ里山ファンド事業の一環で、カラー野菜の需要拡大を目指し3年間で、その特色を生かした料理、加工品を開発するために行いました。
JA役員、理事がピクルスやカラー野菜にドレッシングをかけ試食して評価、感想、意見などのアンケートを実施しました。