夏にぴったり!あっさりで栄養満点!Aコープ商品料理教室♪
厚生産業(株)の浅田哲也氏を講師に招き、これから暑くなってくる時期にむけてあっさりと食べられる、Aコープ商品料理の講習会をおこないました。
メニューは……あっさり漬けをつかった「あっさりサラダ寿司」や「簡単ポテトサラダ」、わさび漬けの素を使った「小松菜ときゅうりのわさび漬け」、塩麹を使った「塩麹で簡単人参しりしり」、新商品のAコープの甘酒を使った「たっぷり野菜の冷製パスタ」「甘酒プリン」♪
手軽に浅漬けを作ることができると好評な「あっさり漬け」を使って、見た目も美しいサラダ寿司は海苔巻きに巻いてもおいしくいただけます!
ポテトサラダには、マヨネーズを使わず、「あっさり漬け」の素とスライスチーズであっさりおいしく仕上がりました^^
「わさび漬けの素」を使い、ささみと小松菜、きゅうりを混ぜるだけで手軽にもう一品できちゃいます☆
甘みと旨みをプラスする、話題の「塩麹」は人参と卵を炒める際の、味付けに投入!人参の臭み無くおいしくなります!
「飲む点滴」といわれる、新商品のAコープの甘酒は砂糖不使用!米こうじと水のみで作っています。
ゴマダレと甘酒をパスタにからめれば、夏場でも栄養補給に一役かってくれます。
プリンに入れてもまろやかでおいしく栄養補給ができますね♪
手軽に家庭ですぐ作れる講習に参加者の方々には、とても喜んでいただきました。
ぜひ、お試しあれ!!!!