わかばキッズクラブ

HOME > 女性部 > 活動報告 >地場産クッキングフェスタ 開催“野菜を使ったカラフル・アイディア料理”

地場産クッキングフェスタ 開催“野菜を使ったカラフル・アイディア料理”

地場産クッキングフェスタ 開催
“野菜を使ったカラフル・アイディア料理”

11月9日(土)地元の野菜をおいしく食べよう!をテーマに地産地消・能登野菜の魅力PRと消費拡大を目的としてクッキングフェスタが開催されました。JA役職員、女性部員など約120名が参加しました。

[各支部のカラフル・アイディア料理ご紹介]

能登野菜を中心に女性部9支部がいろいろなレシピを考案しました。

  • 彩り野菜の華やかサラダ
    中島支部

  • 鶏肉と大根の煮物
    田鶴浜支部

  • 手まり寿司
    鹿島支部

  • ポテトサラダ鼓揚げ
    能登島支部

  • 色彩やか体にやさしい漬物
    和倉温泉支店支部

  • 中島菜とひじきのごまあえ
    鳥屋支部

  • いちじくのコンポートと能登やさいのゼリー
    徳田支店支部

  • 金時草の酢の物
    鹿西支部

  • にぎやかバターライス
    七尾支店支部

5色のアイディア料理を9マスの弁当箱に詰め、皆さんで味わいました。

スタイル・椿 京都・和のマナースタイリスト
木村 美春氏