地場産クッキングフェスタ 開催“野菜を使ったカラフル・アイディア料理”
地場産クッキングフェスタ 開催
“野菜を使ったカラフル・アイディア料理”
11月9日(土)地元の野菜をおいしく食べよう!をテーマに地産地消・能登野菜の魅力PRと消費拡大を目的としてクッキングフェスタが開催されました。JA役職員、女性部員など約120名が参加しました。

[各支部のカラフル・アイディア料理ご紹介]
能登野菜を中心に女性部9支部がいろいろなレシピを考案しました。
彩り野菜の華やかサラダ
中島支部鶏肉と大根の煮物
田鶴浜支部手まり寿司
鹿島支部ポテトサラダ鼓揚げ
能登島支部色彩やか体にやさしい漬物
和倉温泉支店支部中島菜とひじきのごまあえ
鳥屋支部いちじくのコンポートと能登やさいのゼリー
徳田支店支部金時草の酢の物
鹿西支部にぎやかバターライス
七尾支店支部
5色のアイディア料理を9マスの弁当箱に詰め、皆さんで味わいました。


スタイル・椿 京都・和のマナースタイリスト
木村 美春氏