|おからケ−キ|
おからケ−キ
【材料:直径18cm丸型1個分】
おから | 100g |
ベ−キングパウダ− | 小さじ2 |
卵 | 3個 |
ぶどうのオイル ※ | 1/2カップ |
はちみつ | 大さじ5 |
バニラエッセンス | 少々 |
栗の甘露煮 | 100g |
※「ぶどうのオイル」は最寄のAコ−プにてお買い求め下さい。
<作り方>
1.おからをフライパンで煎り、サラサラになったらバットに移して粗熱をとる。
2.ミキサ−におからとベ−キングパウダ−を入れ混ぜ合わせる。
3.ボ−ルに卵・ぶどうのオイル・はちみつ・バニラエッセンスを入れて混ぜ、(2.)を加えてさっくり混ぜ合わせる。最後に粗く刻んだ栗の甘露煮を混ぜ込む。
4.型に薄くぶどうのオイルを塗り、(3.)を流し入れ上から軽く落とし、気泡を抜く。
5.170度に熱したオ−ブンでキツネ色になるまで30〜35分焼く。
1.おからをフライパンで煎り、サラサラになったらバットに移して粗熱をとる。
2.ミキサ−におからとベ−キングパウダ−を入れ混ぜ合わせる。
3.ボ−ルに卵・ぶどうのオイル・はちみつ・バニラエッセンスを入れて混ぜ、(2.)を加えてさっくり混ぜ合わせる。最後に粗く刻んだ栗の甘露煮を混ぜ込む。
4.型に薄くぶどうのオイルを塗り、(3.)を流し入れ上から軽く落とし、気泡を抜く。
5.170度に熱したオ−ブンでキツネ色になるまで30〜35分焼く。