みてみまっしメニュー

HOME > みてみまっしメニュー > お米のレシピ

お米のレシピ

フライパンでつくる米粉ピザ

フライパンでつくる米粉ピザ

【材料:直径25cmのピザ2枚分】
国産米粉ミックス ※ 200g
110ml
サラダ油 大さじ1
ピザソ−ス 適量
とろけるチ−ズ 適量
玉ねぎ 適量
ピ−マン 適量
ベ−コン(サラミ) 適量

※国産米粉ミックスは、JAグリーンわかばの里または、最寄のAコ−プにてお買い求め下さい。

イメージ:米粉ピザ
<作り方>
1.玉ねぎ・ピ−マン・ベ−コンまたはサラミは食べやすく切り、軽く炒めておきます。
2.ボ−ルに、国産米粉ミックス・水・サラダ油を入れて良くこねてまとめ、2等分にしておきます。
3.直径25cm位の加熱していないフッ素加工のフライパンに(2.)の生地を手で均等に薄く丸くのぎします。
4.(3.)を中火で焼き、軽く焦げ目がついたら裏返し、ピザソ−スを塗って(1.)をのせ、チ−ズをのせたら蓋をして中火で約5分、チ−ズが溶ければ出来上がりです。
※ホットケ−キやシフォンケ−キなども楽しめます。